Die OMIRA Oberland-Milchverwertung Ravensburg GmbH wurde zur Verarbeitung und Vermarktung der regionalen Milch im Jahre 1929 in Ravensburg gegründet. Das Erfassungsgebiet der OMIRA ist durch den Anschluss von Zweigbetrieben kontinuierlich gewachsen. Besondere Schritte waren die Eingliederung der Allgäuer Emmentaler-Käserei in Neuravensburg im Jahre 1987 und der Beginn der Zusammenarbeit mit der Bodensee-Albmilch in Rottweil. Die Kooperation mit den Neuburger Milchwerken begann 1999.
Heutzutage verarbeitet die OMIRA-Gruppe pro Jahr 900 Mio. kg Milch an den drei Standorten in Ravensburg, Rottweil und Neuburg an der Donau. Die OMIRA befindet sich im Besitz von rund 4.500 regionalen Milcherzeugern denen der Erfolg des Unternehmens unmittelbar zugute kommt. Rund 500 Mitarbeiter verwandeln den wertvollen Rohstoff Milch mit Hilfe modernster Technik in ein breites Sortiment von Milchprodukten, das einerseits zur Abgabe an die Endverbraucher bestimmt ist oder andererseits als Zwischenprodukt für die weiterverarbeitende Ernährungs- und Süßwarenindustrie geliefert wird.
MarkennamenMit der Marke "Bodensee Milchprodukte" bietet OMIRA ein qualitativ hochwertiges und umfangreiches Sortiment an Milchprodukten und Käse an, das in der Region und in ganz Baden-Württemberg erfolgreich ist. "Neuburger" kennzeichnet neben feinen Pudding- und Dessertspezialitäten auch H-Milch, Sahne und Sauerrahm. Zudem wurde vor einigen Jahren die Marke MinusL für laktosefreie Milchprodukte entwickelt, die sich inzwischen zum nationalen Marktführer im Bereich der laktosefreien Milchprodukte entwickelt hat und vielen Menschen wieder ein beschwerdefreies Leben ermöglicht.
Qualität hat bei OMIRA oberste Priorität. Deshalb ist das Qualitätsmanagement aller Verarbeitungsbetriebe nach der DIN ISO 9001 zertifiziert und damit von unabhängigen Prüfern anerkannt und bereits mehrfach bestätigt.
Auf Anfragen keine Reaktion!!!!!